本宮まつり

10月29日(日)に豊川市健康福祉センター「いかまい館」にて本宮まつりが行われました。4年ぶりの開催でしたが、本宮校舎の製品を購入することを楽しみに、たくさんのお客さんが足を運んでくれました。

販売経験のない1年生ボランティア12名での販売でしたが、用意した木工製品、窯業製品、紙工製品、すべて販売することができました。ありがとうございました!

1年生の生徒たちにとっては、初めての販売活動でしたが、接客の難しさや製品が売れたときの喜びを感じるすばらしい経験をすることができました。

次回、11月29日(水)JAひまわりグリーンセンター豊川(豊川市馬場町)と、JAひまわり産直ひろば中部店(豊川市八幡町)にて、本宮校舎で制作した製品を販売予定です。ぜひ、お越しください。