おいでん祭

5月27日(土)豊川市民まつり「おいでん祭」が行われました。
本宮校舎からは、3年生の有志12名が学校を代表して、作業製品を販売してきました。
4年ぶりの開催とあってか、10時の販売開始と同時にたくさんの方が来店されました。
生徒それぞれが、レジ打ち、梱包など、役割を全うしつつ、積極的に呼び込みをしたり、お客さんと会話をしたりして製品に興味をもってもらうよう努めるなど、チームで販売する意識をもち、精一杯に取り組む姿が見られました。
日中は気温が上がり、体力的に大変だったと思いますが、生徒たちの表情や声を掛けあう様子はとても前向きで、非常に充実した時間となりました。
販売終了後は、「地域の方とお話ができてよかった」「本宮校舎のことを知ってもらい、褒めてもらえてうれしかった」「次の販売機会が楽しみ」など、売り上げ以上に得たものが多い様子が伺えました。
販売にお越しいただいたお客様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。
今後は、6月6日(火)、6月8日(木)にJAひまわりグリーンセンター豊川さんで行う販売活動を経て、本宮まつりなどでの出店を予定しています。よろしければお越しください。