新入生歓迎会

4月14日(金)に3年生の企画で新入学歓迎会を行いました。この会は、新しい仲間である1年生を温かく迎え、交流を深める会です。 3年生の各学級で司会、原稿の作成や出し物などを分担して考え、 積極的に準備を進めました。

1年生生徒全員が自己紹介をした後、本宮クイズを行い、本宮校舎について1年生に知ってもらいました。また、数年ぶりに復活した、本宮校舎恒例の「名前ビンゴゲーム」では、お互いの名前を聞き合ってビンゴカードを作り、カードの抽選をして盛り上がりました。

この歓迎会をきっかけに、1年生は本宮校舎のことや多くの先輩の名前を覚え、緊張と不安も和らいだことと思います。短い時間でしたが、全校生徒が笑顔になれたひとときでした。