新入生歓迎会

4月15日(月)に3年生の企画・進行で新入学歓迎会を行いました。新しく本宮校舎の仲間になった1年生と交流を深めるための会です。 3年生が司会、原稿の作成や出し物などを分担して考えて、短い期間で準備を進めました。

1年生が出身中学校や趣味などの自己紹介をした後、本宮校舎について1年生に知ってもらう「本宮クイズ」を行いました。また、本宮校舎恒例の「名前ビンゴ」では、学年を超えて名前を聞き合って9マスのビンゴカードを作り、ビンゴゲームをしました。2,3年生の先輩たちが積極的に1年生に声をかけており、1年生の緊張も和らいだように感じました。

この歓迎会をきっかけに、1年生は本宮校舎のことや多くの先輩の名前を覚えることができたと思います。全校生徒が笑顔で交流できた、素敵な会になりました。