合同文化祭

9月27日(水)、宝陵高校との合同文化祭が行われました。今年のテーマは「未完成~仲間と作る青瞬の1ページ~」です。
3年生は、カフェー(喫茶、社交場)、洗濯、写真館などのコーナーを設けた「イメージ?イイ明治!カフェー」をオープンしました。カフェ班の生徒は、伝わりやすい説明の仕方を考え、お客様との会話を楽しみながら接客できました。

2年生音楽選択の生徒は、オープニングステージで宝陵高校ギターマンドリン部と一緒に「いのちの歌」を歌いました。また、大正琴も加わり「涙そうそう」を合奏しました。

1年生は、授業で取り組んだ作品を展示しました。そして、カフェーの見学や妊婦体験、しおり作りなどを楽しみました。

はじけた生徒の笑顔をたくさん見ることができ、楽しい文化祭になりました。